新闻中心

特色项目

我校留学生画66朵牡丹庆祝66周年国庆[more]

招生邮箱:admissions@nbu.edu.cn

微信公众号:isic_NBU

联系人:张露

电话: 0086-574-87600335

电子邮件:zhanglu@nbu.edu.cn

联系人:赵琦

电话:0086-574-87600335

电子邮件:zhaoqi2@nbu.edu.cn


当前位置: 首页>>宁波大学>>新闻中心>>新闻中心>>正文
新闻中心
2012年宁大留学生开学典礼隆重举行
2012-10-11 15:41  

10月10日下午,我校2012级留学生新生开学典礼在锦绣小剧场顺利举行。校长聂秋华、校党委副书记宋富军、副校长郑孟状、王文斌出席了典礼。省教育厅外事处处长舒培冬、宁波市教育局国际交流处处长汪维民应邀出席了典礼。典礼由王文斌副校长主持。

典礼上,校长聂秋华用英文发表了热情洋溢的讲话。面对不同肤色、不同文化背景的留学生新生代表,聂校长提出了殷切希望,希望大家尽快融入中国文化,努力学习专业知识、在多元文化交融的环境中培养国际视野,今后学成回国,成为中国和各国的友谊使者,为世界的和平、和谐发展作出贡献。

省教育厅省教育厅外事处舒培冬处长在典礼上致辞。他对我校此次召开留学生开学典礼表示热烈的祝贺,并对宁波大学国际化发展取得的成果作出了高度评价,对留学生新生能够录取到宁大学习表示祝贺。他希望学生们在宁大努力学习,学有所成,也希望宁大吸引更多的优秀留学生前来学习。

典礼上,主席台就座的领导分别为硕士生、本科生代表佩戴了校徽。政府奖学金生的颁奖仪式将开学典礼推向高潮。主席台就座的领导分批为国家政府奖学金生、孔子学院奖学金生、省政府奖学金生和市政府奖学金生颁发了奖学金证书,并鼓励他们继续努力学习,取得更好的成绩。

机械学院周风华教授作为中国教师代表发言。他寄语留学生新生要珍惜在宁大的每一天,努力学习,回国成才。医学院外籍教师代表Michael Hehir在发言中盛赞了宁大教师的敬业精神,团队创新精神和国际化校园氛围,也决心为宁大的发展贡献一份力量。南非籍学生Mark Anthony,巴西籍学生Claudia Maia、冰岛籍学生Gunnlaugsson Helgi Steinar分别作为新生代表、老生代表和和孔子学院奖学金生代表在典礼上发言。他们表示,能成为宁大的学子非常自豪,将好好珍惜在宁大学习的机会,在努力学好专业知识的同时,用心体会中国文化,希望学成回国后能有所作为,并回报母校。

在《宁波大学校歌》激昂的旋律中,2012年留学生新生入学典礼圆满结束。

我校自建校以来,一直高度重视国际交流工作发展,并把国际化发展作为促进学校整体发展的重要途径。自2010年学校致力于全英文专业的建设以来,我校“筑巢引凤”,吸引各国的留学生来我校学习。至今,我校工商管理(MBA)和水产养殖两个硕士专业,临床医学、机械工程、艺术设计、国际经济与贸易、工商管理五个本科专业的全英文专业建设取得显著成效,在全国地方性高校中走在前列。全英文专业也吸引了越来越多的留学生来校学习,今年,我校留学生人数达900余名,新生400余名。

当日下午,来自86个国家的近300名留学新生代表参加了开学典礼。商学院、机械工程与力学学院、海洋学院、医学院、国际交流学院、校办、外事处、研究生院(筹)、教务处、学生处、后勤管理服务处等单位负责人也参加了本次典

Close Window