新闻中心

特色项目

我校留学生画66朵牡丹庆祝66周年国庆[more]

招生邮箱:admissions@nbu.edu.cn

微信公众号:isic_NBU

联系人:柴达才

电话: 0086-574-87600335

电子邮件:chaidacai@nbu.edu.cn

联系人:李明

电话:0086-574-87609671

电子邮件:liming2@nbu.edu.cn

当前位置: 首页>>宁波大学>>新闻中心>>新闻中心>>正文
新闻中心
我校举行中外学生新年联欢晚会
2013-12-31 18:14  

12月27日晚,中外学生新年联欢晚会在林杏琴会堂隆重举行,校党委书记程刚,校党委副书记宋富军,副校长王文斌,校党委委员、组织部部长邹日强等校领导参加了此次联欢晚会。

晚会上举行了留学生社团启动仪式,程刚书记、宋富军副书记共同为7个留学生社团进行了授牌授证。授牌仪式结束后,在印尼学生一曲热闹的萨满舞中拉开了演出序幕。

此次中外学生晚会的举行意在加深中外学生之间的融合与交流,为中国学生与外国学生、外国学生与外国学生互相交流与融合搭建平台。留学生精心准备了风格迥异,极具民族特色的演出,节目形式丰富多彩,充分体现了东、西融合的特点。由中外学生共同演绎的中国民歌《映山红》带来了晚会的高潮,来自喀麦隆的学生阿里演绎的映山红既保留了中国名族特色,又融入了流行元素。阿里同学还邀请程刚书记为我们助兴演唱了两首歌曲,程刚书记盛情的演出博得了台下老师、学生阵阵的掌声。海洋学院留学生欢快的马达加斯加草裙舞、国交学院留学生热辣的西班牙斗牛舞、医学院印度学生的传统舞蹈Dandia都为此次演出带来了一个个高潮,最后来自不同国家的留学生身着各类传统服装共同演唱《相亲相爱一家人》,晚会在同学们的不舍中结束了。

自1993年我校招收留学生以来,我们的留学生积极参与社会活动。尤其是近几年我校积极推进国际化办学进程,浓郁校园的国际化氛围,留学生的加入是我校国际化元素凸显的标志。此次中外学生新年联欢晚会进一步增进了中外学生之间情感的交流以及文化的融合。

Close Window