新闻中心

特色项目

我校留学生画66朵牡丹庆祝66周年国庆[more]

招生邮箱:admissions@nbu.edu.cn

微信公众号:isic_NBU

联系人:柴达才

电话: 0086-574-87600335

电子邮件:chaidacai@nbu.edu.cn

联系人:李明

电话:0086-574-87609671

电子邮件:liming2@nbu.edu.cn

当前位置: 首页>>宁波大学>>新闻中心>>新闻中心>>正文
新闻中心
我校留学生画66朵牡丹庆祝66周年国庆
2015-06-11 20:04  

我校留学生画66朵牡丹庆祝66周年国庆

5月30日上午10点,宁波大学选派的60余名不同国籍的留学生参加了“五洲绘国色四海贺神州——66国友人共画66朵牡丹花贺国庆66周年”的文化盛会,提前为国庆66周年献上祝福与礼物。

在宁波大学园区图书馆的活动现场,9.9米长的画卷缓缓铺开,我校60多名留学生与其他国际友人齐聚一堂,在宣纸上用笔墨精心描绘出66朵国色天香的牡丹花,为中华人民共和国66岁华诞献上一份跨越国界、跨越民族、跨越语言的艺术大礼。活动尾声,留学生与66朵牡丹花长卷合影留念,并齐唱牡丹之歌。

本次活动前,我校留学生得知能为中国献上一份“特殊的礼物”,都纷纷前来报名参加中国书画学习班。课余期间,学生在留学生公寓四楼会议室昼夜不停练习,都想把最绚丽的牡丹花国画献给中国,传达出对中国的一份感谢与敬意。

本次活动红牡丹书画国际交流社主办,宁波大学、中国日报网浙江频道、宁波大学园区图书馆共同承办。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Close Window